您现在的位置: 首页>>今日安师>>正文

郑邦山书记 赵卫东院长 2015年新年贺辞
2014-12-31 16:44

老师们、同学们、校友们、朋友们:

日月开新元,天地又一春。值此2015年到来之际,我们谨代表学校党委和行政向全校师生员工、离退休老同志和始终关心、支持安阳师范学院发展的广大校友和社会各界朋友们,致以新年的祝福、诚挚的问候和衷心的感谢!

握手辞行的2014年,对于安师来说,是群策群力、奋发有为的一年,是应对发展任务,破解发展难题,探索转型发展新思路的一年,是加快推进实现“一个目标、两大跨越”、“办更热爱学生的大学和学生更贴心的大学”的一年,是硕果盈枝、令人振奋的一年。

这一年,我们努力构建现代大学制度,办学定位更加明确,办学理念不断提升,学校内部治理结构不断完善,科学治校、民主治校、依法治校能力持续提升;

这一年,我们同心同德,开展了群众路线教育实践活动,贯彻八项规定,牢固群众观点,转变工作作风,回应师生期盼,学校整体精神面貌更加昂扬向上,工作状态更加积极进取;

这一年,我们深化教学改革,修订人才培养方案,强化实践教学,加强校企合作,积极构建人才培养新体系,推动从“以教师为中心”向“以学生为中心”转变,人才培养质量不断提高;

这一年,我们改革人才与人事管理,加大高层次人才引进和新进教师培训力度,新增9名教授,33名博士、博士后加盟安师,人才队伍综合竞争力进一步增强;

这一年,我校科研项目与科研经费持续高位增长,科研成果数量和质量不断提高,省部级以上成果获奖快速增加,成功获批“汉语海外传播河南省协同创新中心”,科学研究再跃新台阶;

这一年,我们把社会实践融入办学思想,纳入培养方案,注重学生成长能力的培养,社会实践活动持续深入有效开展,“挑战杯”、暑期社会实践实现国家级奖项的新突破;

这一年,我们积极推进开放办学,与国外高校签署各类合作办学协议5个,师生出国访学、从事汉语国际推广规模不断扩大,学校对外合作交流层次、质量和水平明显提升;

这一年,我们更加关注民生,大幅提高教职工及离退休人员薪酬待遇、学生奖助学金,以前所未有的力度推进校园环境与基础设施升级改造,办学条件不断改善,师生幸福指数不断提高;

这一年,我们顺利完成基层党组织换届,成功召开宣传思想工作会,全面展开学生思想政治教育工作新模式,倾力打造校园文化建设名片,精心凝练校风教风学风表述语,顺利通过省级文明单位复查验收。

这些成绩的取得,是全校上下攻坚克难、团结奋斗的结果,体现了安师人锐意进取、敢于担当的精神和品质,也坚定了我们肩负国家使命、办人民满意大学的信心和决心。

旧岁已展千重锦,新年更上一层楼。2015年,是我校凝心聚力谋求突破,同心同德共谱华章之年。新的一年,我们将全面贯彻落实党的十八大、十八届三中四中全会精神,坚持立德树人,推进转型发展,在服务国家社会需求中提升质量,培育英才。

站在新的历史起点,我们坚信,通过全校师生的共同努力,安师一定会在现代大学的轨道上,在推动实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦中,一步步走向辉煌。我们坚信,有了我们大家的共同努力,更多安师人的梦想,一定会飞得更高、更远。

“担当兴伟业,实干筑梦想”。让我们以众人拾柴的心劲、逢山开路的闯劲、甩开膀子的干劲、抓铁有痕的韧劲、勇毅笃行的稳劲,为早日实现“一个目标、两大跨越”战略任务,为加快中原崛起、河南振兴、富民强省,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出新的更大的贡献!

最后,让我们共同祝愿安师的明天更美好!祝大家新年快乐,工作顺利,学业进步,身体健康,阖家幸福!

党委书记   郑邦山

赵卫东