您现在的位置: 首页>>今日安师>>正文

筑梦新时代——我校举行2018“青春•信仰”五四主题晚会
2018-05-08 16:20  

杨姝婷 摄

张炎 摄

冯超 摄

赵博浩 摄

赵秀萍 摄

杨晓蝶 摄

朱洪阳 摄

拥抱五月的鲜花,放歌青春的时代。5月4日晚,党委宣传部主办、校团委和音乐学院承办的“筑梦新时代——安阳师范学院‘青春·信仰’五四主题晚会”在文鼎广场举行。全体校领导、相关职能部门和院系负责人及师生万余人观看演出。

演出开始前,校党委书记纪多辙致辞,他指出,伟大的五四运动吹响了近代中国向民主科学进军的号角,唤起了中华民族的觉醒,揭开了中国新民主主义革命的序幕,树立了推动中国进步的丰碑。爱国、进步、民主、科学的五四精神以其永不磨灭的光辉,鼓舞和激励一代又一代青年,开拓奋进,顽强拼搏。五四是青年的节日,也是青年奋斗的号角。希望同学们争做信念坚定的有志青年、品德高尚的有德青年、博学多才的有识青年、脚踏实地的有为青年,自觉把个人的理想同祖国的命运和人民的意愿紧密结合起来,把个人的抱负同全民族共同的理想结合起来,把个人的奋斗融汇到民族复兴的历史洪流中去,勇担历史重任,让青春在奋斗中闪光,让事业在奋斗中发展,让自我在奋斗中成长。

紧跟新思想,筑梦新时代。晚会分寻觅、跋涉、启航、筑梦四个篇章,集中展现了在五四精神引领下,一代又一代热血青年在时代的呐喊中坚定信仰、执着追梦筑梦的历史。

“一代代仁人志士,救国救民,上下苦求索。一辈辈英雄好汉,前赴后继,热血染山河……”,女声独唱《曙色》,讴歌了爱国青年艰苦求索、不懈奋斗的坚毅斗志;“红军都是钢铁汉,千锤百炼不怕难。”漫漫征路,巍巍雪山,猎猎风暴,辘辘饥寒,他们咬牙坚持,一步步走过草地,越过沼泽,翻过高山……大合唱《过雪山草地》展现了红军战士长征途中钢铁般的坚定意志;“国家山河破碎,我辈岂能苟且偷生。”《为了母亲》中,为了保卫母亲,保卫祖国,爱国青年毅然决然携笔从容,离开家乡,奔赴前线;“一代代追寻者,青丝化白雪;一辈辈科技人,情铸边关恋;青春无悔,生命无怨。莫忘大漠深处,万缕云烟……”一曲《大漠深处》唱出了以钱学森为代表的科学家们为了强大的祖国,把自己的青春都奉献在辽阔的戈壁;《我们的田野》《学习雷锋好榜样》,充分展现了青年们决心在一穷二白的地图上绘就美好篇章,为祖国未来而不懈奋斗的顽强斗志;大合唱《中国梦,美丽的梦》,气势磅礴,唱出了全校师生共同的心声,唱出了大家对中华民族伟大复兴中国梦的无限祝福和期望……

“对于五四精神,以前我们的了解仅限于书本和影像资料。今天晚上演员们的精彩演出让我觉得震撼的同时,也使我更深入地了解了五四精神的内涵。一代又一代爱国青年为我们树立了榜样。作为新时代的青年大学生,我们一定要牢记五四历史,践行五四精神,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中实现自己的人生价值。”看完演出,法学院2017级学生许成飞说。

(责任编辑 王晓伟)

关闭窗口

Copyright © 2008 Anyang Normal University All rights reserved. 安阳师范学院 版权所有
校友会地址:河南省安阳市弦歌大道 邮政编码:455002 电子邮箱:xyb@aynu.edu.cn 传真:0372-2984560 电话:0372-2900308